濃い味に感じる❤いんげん&ジャガ芋の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ゴマ油も使って、こんがりさせて砂糖醤油を絡めています❤・・❤皮付きOKです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

茹でたじゃが芋
2個
いんげん(絹サヤ等でも♪)
細、15本
ひとつまみ
茹でる為の水
いんげんが被る位
ゴマ油、サラダ油
各、大匙半
砂糖、醤油
各、大匙1

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は4~6つ程度に切って、芋が平たく入る大きさの鍋に油を入れ、中火で周囲に焦げ色を付ける。菜箸で返しながら付けます。
  2. 2
    小鍋に、いんげん、塩、水を入れて強火で好みのかたさに茹で、ザルにあける。
  3. 3
    1.の火を止めて、砂糖と醤油で味付けし、2.を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

いんげんは、彩りと栄養価を考えて足していますが、ジャガ芋だけでも美味しいです。

きっかけ

減塩で低カロリーでも美味しく感じる炒め物っぽい煮物です。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒め
関連キーワード
減塩でも濃い味付けに感じる煮物じゃがいも 芋炒め煮いんげんゴマ油ヘルシー簡単安い 皮早いおつまみおもてなしおふくろお袋女子 エコ砂糖醤油根菜お弁当こんがり馬鈴薯素朴
料理名
濃い味に感じる❤いんげん&ジャガ芋の炒め煮♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/26 01:12
美味しかったです!
ミセスビーン
皮が見える気が♪その付近は栄養ある↑ゴマ油は余り出番がない❤・・❤wしかし、これは旨い~!いつも有難う❤ラヴラヴ❤
2020/09/07 10:54
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
いらっしゃいませ~♪うん、うん、美味しそうです~!材料は目安なので、お好みにアレンジして下さいね❤・・❤私も面白いレポを計画中wレポ、ありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする