濃い味に感じる❤いんげん&ジャガ芋の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたじゃが芋 2個
- いんげん(絹サヤ等でも♪) 細、15本
- 塩 ひとつまみ
- 茹でる為の水 いんげんが被る位
- ゴマ油、サラダ油 各、大匙半
- 砂糖、醤油 各、大匙1
作り方
- 1 ジャガ芋は4~6つ程度に切って、芋が平たく入る大きさの鍋に油を入れ、中火で周囲に焦げ色を付ける。菜箸で返しながら付けます。
- 2 小鍋に、いんげん、塩、水を入れて強火で好みのかたさに茹で、ザルにあける。
- 3 1.の火を止めて、砂糖と醤油で味付けし、2.を混ぜて完成。
きっかけ
減塩で低カロリーでも美味しく感じる炒め物っぽい煮物です。
おいしくなるコツ
いんげんは、彩りと栄養価を考えて足していますが、ジャガ芋だけでも美味しいです。
- レシピID:1650007689
- 公開日:2015/06/26
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