濃い味に感じる❤いんげん&ジャガ芋の炒め煮♪ レシピ・作り方

濃い味に感じる❤いんげん&ジャガ芋の炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ゴマ油も使って、こんがりさせて砂糖醤油を絡めています❤・・❤皮付きOKです♪

材料(2人分)

  • 茹でたじゃが芋 2個
  • いんげん(絹サヤ等でも♪) 細、15本
  • ひとつまみ
  • 茹でる為の水 いんげんが被る位
  • ゴマ油、サラダ油 各、大匙半
  • 砂糖、醤油 各、大匙1

作り方

  1. 1 ジャガ芋は4~6つ程度に切って、芋が平たく入る大きさの鍋に油を入れ、中火で周囲に焦げ色を付ける。菜箸で返しながら付けます。
  2. 2 小鍋に、いんげん、塩、水を入れて強火で好みのかたさに茹で、ザルにあける。
  3. 3 1.の火を止めて、砂糖と醤油で味付けし、2.を混ぜて完成。

きっかけ

減塩で低カロリーでも美味しく感じる炒め物っぽい煮物です。

おいしくなるコツ

いんげんは、彩りと栄養価を考えて足していますが、ジャガ芋だけでも美味しいです。

  • レシピID:1650007689
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒め
関連キーワード
減塩でも濃い味付けに感じる煮物じゃがいも 芋炒め煮いんげんゴマ油ヘルシー簡単安い 皮早いおつまみおもてなしおふくろお袋女子 エコ砂糖醤油根菜お弁当こんがり馬鈴薯素朴
料理名
濃い味に感じる❤いんげん&ジャガ芋の炒め煮♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/07/26 01:12
    濃い味に感じる❤いんげん&ジャガ芋の炒め煮♪
    美味しかったです!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/07 10:54
    濃い味に感じる❤いんげん&ジャガ芋の炒め煮♪
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/04/08 22:18
    濃い味に感じる❤いんげん&ジャガ芋の炒め煮♪
    こんばんはー
    無難遭難桃とはなんだかなぁー(無難そうなジャム) 変換大失態でした。前から作りたかったこのジャガイモとインゲン、家族に好評です!ごちそうさま
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/08/28 20:42
    濃い味に感じる❤いんげん&ジャガ芋の炒め煮♪
    ジョンさん、まいど(´ー`) 野菜の緑がなくてごめんなさい。 代用でささみが巾を利かせていますw ホクホクのおいも美味しくて食べ過ぎてしまって動けないよ~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る