5分❤牛肉の切り落とし&セロリのオイスターソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパン弱火で油と肉を入れる。パプリカを長さ半分程度の1cm幅程度に切って加える。肉が大きい場合は、菜箸を片手に1本ずつ持って、左右に開くように肉を切ります。
-
- 2
- セロリをパプリカ程度に斜め切りして加え炒める。茎と葉の境目の節部分は捨てていますが、筋など取らなくて大丈夫です。セロリに油が回ったら、ソースで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
手抜きに近い1品ですが、他の野菜ではなく、セロリと赤いパプリカを使った事で、洒落たおつまみな感じにもなっています。
きっかけ
5分で出来る美味しい肉野菜炒めを作りました。