【簡単】新しょうがの甘酢漬け♡ レシピ・作り方
材料(300g分人分)
- 新しょうが 300g
- うちぼりの新生姜の甘酢 1袋
作り方
-
1
新しょうがは綺麗に洗う。赤い部分も少し残しておく。
※赤い部分を残すことで、ほんのりピンク色に色づきます♡ -
2
スライサーで新生姜を繊維に沿ってスライスする。
※繊維にむかって直角にスライスすると、ガリガリした食感になります。お好みで。 -
3
熱湯消毒した保存瓶にスライスした生姜を入れ、甘酢を入れていく。
※今回は、うちぼりの新しょうがの甘酢を使用しました!
※生姜が浸る程度に入れること! -
4
蓋をし、冷蔵庫に保存する。1日1回程度、回して味をなじませる。
※お好みでら3日くらいから食べられます♡
きっかけ
新生姜大好きなので♡
おいしくなるコツ
赤い部分を残すことで綺麗なピンク色に仕上がります♡ スライスの仕方で食感が変わるので、お好みを見つけてください!
- レシピID:1650007649
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません