春キャベツとベーコンのカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スライスベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、春キャベツはざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて弱火にかけて香りがでるまで熱し、ベーコンと玉ねぎを加えて玉ねぎが半透明になるまで中火で炒める。
- 3 2の鍋にキャベツと酒を加えて蓋をして弱中火で10〜13分ほど蒸し焼きにし、キャベツがしんなりしたらケチャップとカレー粉を加えて混ぜ、塩こしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)