メインディッシュ!?アメリカなチキンサラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約1人分)
- 国産若鶏唐揚げ用(早い♪) 4つ(120g位)
- 塩こしょう 少々
- ローズマリー(他のハーブでも♪) 3本位
- オリーブ油 大匙1位
- サニーレタス 2枚
- 人参 1cm位
- ズッキーニ 3分の1本
作り方
- 1 フライパン弱火で油を入れる。広げなくてOK。鶏皮をフォークで3箇所くらい深く突く。塩胡椒を揉み込む。ローズマリーを5つ程度の長さに切ってフライパンに入れる。
- 2 ローズマリーに乗せるように鶏を入れて油を鶏で広げる。両面の色が変わったら(片面ずつ焼く)、蓋してこんがり焼く。焼けたら火を止めて裏返しておく。裏は余熱でこんがりさせます。
- 3 お皿に千切ったレタスを敷く。軽く塩胡椒する。千切りした人参とズッキーニに軽く塩胡椒して乗せる。2.を油ごとかけて出来上がり。
きっかけ
アメリカの友人が、よくランチにチキンサラダを食べているのですが、彼女も冷製ではないと思います。
おいしくなるコツ
ローズマリーの茎は、太い部分は食べられませんが、カリッと揚がって食べられる時もあります。
- レシピID:1650007592
- 公開日:2015/06/05
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