エリンギとベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンのバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
しっかり味でごはんにもパンにも合うおかずです☆

材料(4人分)

  • ベーコンスライス 4枚
  • エリンギ 2本
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅、エリンギは一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを置いて中火にかけ、バターが溶けてきたらベーコンを加えて脂が出るまで炒め、エリンギを加えて5分ほど炒めたら、塩とブラックペッパーを振り、しょうゆを回しかける。
  3. 3 2に刻みパセリを振り、皿に盛り付ける。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

  • レシピID:1650007540
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る