小松菜としらすの塩麹チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
塩麹を使ったしらすたっぷりの栄養満点チャーハンです☆

材料(2人分)

ごはん
2膳分
長ネギ
1/2本
小松菜
3束
しらす
50g
1個
ごま油
大さじ2
塩麹
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごはんが冷たい場合にはレンジで加熱し、人肌程度に温めておく。
    長ネギと小松菜はみじん切りにする。
    卵は溶く。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、ゴマ油をしいたら長ネギを加えて半透明になるまで炒め、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    1の溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらごはんとしらすを加えて卵と絡めながら上下を返すように強火で炒める。塩麹としょうゆで調味する。

きっかけ

お昼ごはん用に作りました。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする