超早い!くるりん竹輪❤焼肉のタレでピーマン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪(ちくわ) 2本
- 赤ピーマン(パプリカ) 半分
- 緑ピーマン(普通のピーマン) 1個
- 新たまねぎ(新玉ネギでなくても) 4分の1個
- 焼肉のタレ 大匙2位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 油をフライパン弱火にかける。野菜を切った順に入れては軽く混ぜます。
- 2 パプリカは縦に一旦半分にして種とヘタを一気にむしれます。ピーマンはヘタだけむしればOKです。1cm幅程度の千切り。タマネギはクシ型。
- 3 竹輪を料理バサミで縦に切り、長方形に開く。皮に縦方向に3本程度浅く切り込みを入れる。1cm幅程度に斜め切りする。2.に加えてタマネギが透明になるまで強火で炒める。
- 4 火を止めてタレでしっかり味付けして完成。
きっかけ
友人が作ったお弁当の竹輪がクルリンとしていたのでマネてみました。
おいしくなるコツ
元々どれも生で食べられますので、火を通す時間は短くて大丈夫です。やや歯応えがある方が美味しい気がします。
- レシピID:1650007483
- 公開日:2015/05/06
関連情報
レポートを送る
82 件
つくったよレポート(82件)
レシピへのコメント
-
アルプスの乙女 2018.02.08 16:08
おめでとうございます♡^^♡
彩りも綺麗で時短で作れそう~
チャレンジしてみますね♪ -
mimi2395 2018.02.08 08:59
おはよーー
おめでとう・・・・・
美味しそうにレシピ
簡単にすばやくできちゃう レシピですね
つくるね -
ジョン・リーバス 2018.02.07 23:44
お世話になっています。
大変、光栄です。
今後とも宜しくお願い致します。 -
楽天レシピ 2018.02.07 16:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月8日(木)のPickupレシピコーナーにジョン・リーバスさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪