彩り鮮やか!豚しゃぶサラダ冷やし中華 レシピ・作り方

彩り鮮やか!豚しゃぶサラダ冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
たっぷりのサラダと茹で豚肉でヘルシーなひと品です☆

材料(2人分)

  • 中華めん 2玉
  • 豚薄切り肉 150g
  • レタス 3枚
  • 豆苗 1/6パック
  • 黄パプリカ 1/3個
  • 胡麻ドレッシング(市販のもの) 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚薄切り肉を色が変わるまで茹でたら、すくい網ですくって冷水にさらして冷ます。
    同じ鍋のお湯で中華めんを表記時間ゆで、水でしっかりともみ洗いをする。
  2. 2 レタスは一口大にちぎり、豆苗は3等分に切る。パプリカは薄切りにする。すべての野菜を合わせて冷水にさらしてからしっかりと水気を切る。
  3. 3 1の中華めんをザルに上げてしっかりと水気を切ったら皿に盛り、2の野菜と1の豚肉をのせ、胡麻ドレッシングをまわしかける。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたいと思い、サラダ冷やし中華にしました。

  • レシピID:1650007472
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚薄切り肉レタス
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る