鶏むねのグリル~豆乳マスタードソースで~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は一口大に切り、塩麹とこしょうをもみこむ。
玉ねぎとマッシュルームは3ミリ幅の薄切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、マッシュルームを加えてさっと炒め、塩こしょうで調味し、いったん器に出す。
- 3 2のフライパンをさっと洗って残りのオリーブオイル大さじ2をしき、薄力粉をまぶした1の鶏胸肉を並べて全体に焼き色がつくまで焼く。
-
4
3に2の炒めた玉ねぎとマッシュルーム、水1/2カップを加えて中火で5分ほど煮込む。
そこへ豆乳と粒マスタードを加えて弱火で沸騰させないように気をつけながら5分ほど煮込む。 - 5 4を塩こしょうで調味して器に盛り、上からパセリを振りかける。
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