鶏むねのグリル~豆乳マスタードソースで~ レシピ・作り方

鶏むねのグリル~豆乳マスタードソースで~
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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豆乳を使うのでコクはあっても、クリームよりもさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、塩麹とこしょうをもみこむ。
    玉ねぎとマッシュルームは3ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、マッシュルームを加えてさっと炒め、塩こしょうで調味し、いったん器に出す。
  3. 3 2のフライパンをさっと洗って残りのオリーブオイル大さじ2をしき、薄力粉をまぶした1の鶏胸肉を並べて全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3に2の炒めた玉ねぎとマッシュルーム、水1/2カップを加えて中火で5分ほど煮込む。
    そこへ豆乳と粒マスタードを加えて弱火で沸騰させないように気をつけながら5分ほど煮込む。
  5. 5 4を塩こしょうで調味して器に盛り、上からパセリを振りかける。

きっかけ

軽めのクリームソースで鳥胸肉を食べたいと思い、豆乳&マスタードを使いました。

  • レシピID:1650007465
  • 公開日:2015/05/03
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カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
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