新牛蒡&人参でサラダ♪(だし&ヨーグルト&ゴマ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡の皮を剥く(新牛蒡はゴシゴシ洗うだけでも)。5cm位、十字に縦の切り込みを入れ、ピーラーで鍋にささがきして落とす。5cm位ずつ繰り返す。人参を千切りして入れる。
- 2 野菜が被る程度の水(分量外)を入れ茹でる。沸騰後1分程度です。ザルにあけ*で味付けして出来上がり。
きっかけ
牛蒡サラダを作る時も、オシャレで美味しくを意識しています。
おいしくなるコツ
だしが多過ぎてしまうと、サラダっぽくなくなるのでご注意下さい。でも、だしのお陰でデパ地下な感じが出ます。
- レシピID:1650007462
- 公開日:2015/05/01
関連情報
レポートを送る
10 件