材料(2人分)
- 鳥ハム
- 100g
- (レシピID:1650007430)
- レタス
- 4枚
- 豆苗
- 1/6株
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ3
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆の調味料を入れて弱火にかけ、5分ほど煮詰めて冷ます。
レタスは一口大にちぎり、豆苗は3センチ幅に切って、合わせて冷水にさらしてパリッとさせてからしっかりと水気を切る。
-
- 2
- 1のレタスと豆苗を器に盛り、その上に5ミリ幅にスライスした鳥ハムを並べ、上からバルサミコ酢のソースをかける。
きっかけ
鳥ハムがたくさんあったのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません