かぼちゃサラダサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(12枚切り) 4枚
- バター 5g
- カボチャ 80g
- 玉ねぎ 1/6個
- マヨネーズ 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 塩 少々
- (あれば)ナツメグ 少々
作り方
- 1 カボチャは皮を部分的に削いで5ミリ幅の薄切りにする。玉ねぎも薄切りにしてカボチャと合わせて耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで3分ほど加熱し、熱いうちにフォークでカボチャを潰す。
- 2 バターは常温に戻すかレンジの200wに2分ほどかけて柔らかくし、食パンの片面に塗る。
- 3 1のカボチャとたまねぎの粗熱が取れたら、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、ナツメグを加えてよく混ぜる。
-
4
2の食パンのバターを塗った面に3のカボチャペーストの半量を塗って、もう一枚の食パンのバターを塗った面を下にして重ねる。
この行程もう一度繰り返す。 - 5 4をラップに包んで10分ほど置いて馴染ませたら、包丁で半分にきる。
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naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
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