かぼちゃサラダサンドイッチ レシピ・作り方

かぼちゃサラダサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
レンジで調理する簡単レシピです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を部分的に削いで5ミリ幅の薄切りにする。玉ねぎも薄切りにしてカボチャと合わせて耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで3分ほど加熱し、熱いうちにフォークでカボチャを潰す。
  2. 2 バターは常温に戻すかレンジの200wに2分ほどかけて柔らかくし、食パンの片面に塗る。
  3. 3 1のカボチャとたまねぎの粗熱が取れたら、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、ナツメグを加えてよく混ぜる。
  4. 4 2の食パンのバターを塗った面に3のカボチャペーストの半量を塗って、もう一枚の食パンのバターを塗った面を下にして重ねる。
    この行程もう一度繰り返す。
  5. 5 4をラップに包んで10分ほど置いて馴染ませたら、包丁で半分にきる。

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1650007454
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る