おでんつゆ残りで❤イタリアンスープ♪(チーズ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの残りつゆ 100cc位
- トマト水煮缶 半缶位
- キャベツ 1枚
- ビアハム(ウインナーでも♪) 1枚
- ピザ用チーズ(他のチーズでも♪) ひとつまみ
- パセリ(省いてもOK♪) 15個位
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 鍋強火でツユとトマトをかける。キャベツは縦4つ程度にして2cm幅程度に切って加える。ハムは8つ程度に切って加える。
- 2 火を弱め、ピザ用チーズを加えて溶かし味見。火を止め、パセリを茎から千切って加える。お皿に移して中央に粉チーズを振って完成。
きっかけ
知人が、おでんの残りつゆでスープを作ったというので工夫してみました。
おいしくなるコツ
残りツユの塩気が強くて心配な場合は、水で薄めて使えます。おでんの素だけをダシ代わりに使う事も出来ますが、その場合は具に工夫をしないと少し物足りないです。
- レシピID:1650007394
- 公開日:2015/04/10
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noono♪2015/10/21 18:18おでんつゆ完食!!うまみたっぷりスープでとっても美味しくできました~♪