子どものおやつ☆安納芋のおやき レシピ・作り方
![子どものおやつ☆安納芋のおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d059cda125d5dc07ca94f84d6832cfd0d0aff7a4.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 安納芋 正味300g
- 片栗粉 50g
- 白ごま 大さじ2
- 菜種油 適量
作り方
-
1
安納芋は皮ごと1センチ幅に切り、蒸し器で加熱する。
竹串がすっと通るくらいまで柔らかくなったら、取り出して皮をむいてボウルに入れてフォークで潰す。 -
2
フライパンを熱して、菜種油をしき、いったん火を止めておく。
1に片栗粉を加えてよく混ぜ、スプーン2つを使って写真のような形にし、1つずつフライパンに並べて行く。 - 3 水で指先を濡らして2を1センチくらいの厚みになるように押さて平らにしたら、上に白ごまを振り、蓋をして弱火で3分焼き、裏返してさらに3分焼いて皿に取る。
- 4 2と3の行程をすべて焼き終えるまで繰り返す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様はもちろん、大人でもおいしく食べられます。