絶品!ブリの照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
ブリに塩をふりかけ、しばらくしたら水で洗う。
※臭みを抜くため。 - 2 ブリの周りに片栗粉をつける。
- 3 フライパンに、サラダ油をしき、蓋をしながら両面焼く。
- 4 焼けたら、砂糖、みりん、酒、醤油の順で入れ、甘辛く絡める。
- 5 皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2015/05/05 07:00初めて作りました。
たれが濃ゆくて。私好み!