玉ねぎとベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かし、塩を水分量の1%ほど加える。
ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは2等分に切る。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎを加えてさらに半透明になるまで炒める
ミニトマトを加えてさっと炒め、水1カップと顆粒コンソメを加えて中火で煮込む -
3
2のスープをケチャップ、塩とブラックペッパーで調味する。
スパゲッティーを表記時間の1分早い時間であげ、スープに加える。
さっと煮込んだら器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
2 件