デリ風なドレッシング❤はっさく&豆苗で大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豆苗 4分の1袋位
- 大根 1cm
- はっさく 小、4分の1個
- ラディッシュ(皮付き赤リンゴでも♪) 1つ
- ★以下、ドレッシング(市販品でも♪)
- 白ワイン(省いても♪) 10cc
- 米酢(まろやか♪) 10cc
- オリーブ油 10cc
- 砂糖 小匙半位
- 塩こしょう(挽き立てお勧め♪) 少々
作り方
- 1 豆苗を半分に切って(3つでも)皿に入れる。大根の皮を剥き、薄く切って混ぜる。クシ型の半分長さで4つにした八朔を(皮を落として)乗せる。
- 2 ラディッシュは、部分的に白い所が見えるようにそいで飾る。
- 3 ★を計量カップに入れてドレッシングを作る。ちゃんと溶けてなくて大丈夫です。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。2.にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません