まな板なし❤発酵食品でチャーハン♪(チーズ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 竹輪(ちくわ) 1本
- 白菜キムチ(他のキムチでも♪) 大匙山盛り2位
- スライスチーズ(他のチーズでも♪) 1枚
- 炒め用油 大匙1位
- あれば、あおさ粉(青海苔) ひとつまみ
作り方
- 1 フライパン中火で油を入れる。調理バサミで竹輪を小口切りして入れる。ご飯を入れる。キムチを入れる。色がまんべんなくなるまで炒める。弱火にする。
- 2 チーズを千切って重ならないように加えて混ぜる。2,3回に分けて加えると上手く行きます。チーズが溶けたら、お皿に移してアオサを振って完成。
きっかけ
チーズライスがあるので、同じ発酵食品のキムチと一緒にチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
お好みで、塩コショウをしてお召し上がり下さい。
- レシピID:1650007309
- 公開日:2015/03/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くっちゃん222024/01/09 13:15チーズ、分けたらたしかにとけました。おいしかったです。ご馳走さまでした!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
しーごろ2018/11/07 13:51竹輪がなかったので、ベーコンにしてしまいましたが、キムチとチーズの組み合わせが最高ですね!!次回は竹輪で作りたいと思います(・∀・*)
-
結后2015/10/06 16:24竹輪の代わりにお土産のさつま揚げで!キムチチャーハン好物です、チーズ入りで美味しい❤ 体ポカポカ♪ごちそうさまでした(^^)
-
アルプスの乙女2015/05/12 12:53ジョン・リーバス さんこんにちは~♪
ランチに美味しくいただきました♪
まな板なしで作れ
よかった^^
ご馳走さまでした(*^_^*)