超簡単タイ料理❤ナンプラー味「もやし」&豆苗炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパン弱火で肉を入れる。半分以上色が変わるまで炒める。ひっきりなしに付いて炒める必要はありません。
- 2 豆苗を半分長さに切って加える。やや、しんなりするまで。もやしを加える。温める程度に混ぜたら、ナンプラーで味付けして完成。
きっかけ
もやしだけ炒めてナンプラーで味付けして1品作っているのを、材料を増やしてタイ料理っぽくしましたが、最小限の材料で作りました。
おいしくなるコツ
炒め用油は不要です。肉から油が出ます。塩コショウも不要ですが、お好みでご使用下さい。丼物にする時は、この量で1人前です。
- レシピID:1650007282
- 公開日:2015/03/18
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Cheesecake17062023/07/23 12:29いつも豆苗とモヤシだけだったので、ひき肉のおかげでボリューミーになりました。1週間持ちそうです。
-
エミリー19672022/05/10 11:08おいしかったです〜
-
千笑まま2021/08/12 16:55美味しくいただきました!レシピありがとうございます!
-
千笑まま2021/05/24 14:48もやしなかったので、豆苗と挽き肉で作りました!とっても美味しかったです。