煮魚リメイク❤プロヴァンス風に♪(各種魚の煮つけ) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
これは半身の金目鯛ですが、イワシ等でも作れます❤・・❤お魚、野菜、食べましょう♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

温かい金目鯛煮つけ(他の魚でも♪)
大、半身
ニンニク
2欠片
タマネギ
小、半分
ミニトマト(他のトマトでも♪)
15個位
オリーブ油
大匙1位
白ワイン(飲用がお勧め♪)
20cc
塩(挽き立てがお勧め♪)
少々
バジル
少々
あれば、フリルレタス
5枚位

作り方

  1. 1
    ニンニクを粗みじん切りして、油と鍋に入れ弱火で点火。タマネギも粗みじんにして加える。トマトを半分に切って加える。ワインと塩を加えて水気が無くなる程度まで煮る。味見。
  2. 2
    お皿にレタスを敷いて魚を乗せ1.をかけてバジルを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

タマネギは、サッと炒めるだけで良いので、鍋で自然と火が通るに任せて、トマトを切ってすぐ加えて大丈夫です。

きっかけ

魚は嫌いだ!という人の為に作りました。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理その他のフランス料理
関連キーワード
フランスフレンチ日本料理アレンジ魚嫌い 金目鯛煮つけイワシミニトマトタマネギ簡単 ニンニク白ワインおもてなし早いおつまみ 煮魚リメイク女子力DHA彩り綺麗オシャレ
料理名
煮魚リメイク❤プロヴァンス風に♪(各種魚の煮つけ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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