煮魚リメイク❤プロヴァンス風に♪(各種魚の煮つけ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 温かい金目鯛煮つけ(他の魚でも♪)
- 大、半身
- ニンニク
- 2欠片
- タマネギ
- 小、半分
- ミニトマト(他のトマトでも♪)
- 15個位
- オリーブ油
- 大匙1位
- 白ワイン(飲用がお勧め♪)
- 20cc
- 塩(挽き立てがお勧め♪)
- 少々
- バジル
- 少々
- あれば、フリルレタス
- 5枚位
作り方
-
- 1
- ニンニクを粗みじん切りして、油と鍋に入れ弱火で点火。タマネギも粗みじんにして加える。トマトを半分に切って加える。ワインと塩を加えて水気が無くなる程度まで煮る。味見。
-
- 2
- お皿にレタスを敷いて魚を乗せ1.をかけてバジルを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
タマネギは、サッと炒めるだけで良いので、鍋で自然と火が通るに任せて、トマトを切ってすぐ加えて大丈夫です。
きっかけ
魚は嫌いだ!という人の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません