枝豆とコーンのバターごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- むき枝豆(冷凍) 100g
- コーン(冷凍) 100g
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- バター 20g
- 塩、ブラックペッパー 各少々
作り方
-
1
米はといで30分ほど浸水し、炊飯器に入れて目盛りより大さじ1減らした水と顆粒コンソメ、酒を加えて炊く。
枝豆とコーンは常温に出して解凍しておく。 - 2 1のごはんが炊けたら、枝豆とコーン、バターを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません