枝豆とコーンのバターごはん レシピ・作り方

枝豆とコーンのバターごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
彩りのいい簡単洋風混ぜごはんです!ペッパーをピリリときかせてどうぞ!

材料(4人分)

  • 2合
  • むき枝豆(冷凍) 100g
  • コーン(冷凍) 100g
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 20g
  • 塩、ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 米はといで30分ほど浸水し、炊飯器に入れて目盛りより大さじ1減らした水と顆粒コンソメ、酒を加えて炊く。
    枝豆とコーンは常温に出して解凍しておく。
  2. 2 1のごはんが炊けたら、枝豆とコーン、バターを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1650007156
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る