【離乳食 中期】ひじきとしらすのチャーハン♡ レシピ・作り方

【離乳食 中期】ひじきとしらすのチャーハン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
ひじきで鉄分UP◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、温まったらピーマンを入れて炒める。
  3. 3 炒まったらひじきとしらす、ご飯を入れて更に炒める。
  4. 4 白だしを加え、よく混ぜる。

きっかけ

ひじき摂取!

おいしくなるコツ

しらすの塩気があるので、白だしの量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1650006943
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る