サツマイモとベーコン入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅の薄切り、じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切り、さつまいもは皮付きのまま輪切り。玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。
芋類はいったん水にさらす。 - 2 熱した鍋にオリーブオイルをしき、ベーコンを入れて脂が出るまで炒め、そこへたまねぎ、にんじん、じゃがいも、さつまいもを加えて中火で5分ほど炒める。
- 3 2の鍋にひたひたくらいの水を入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にして野菜に火が通るまで煮込む。
- 4 3にカレールウと牛乳を加えてよく混ぜ、10分ほど弱火で煮込み、ごはんを盛った皿によそう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません