シチューに飽きたら❤ペッパービーフハムを後入れ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは大きめの一口大(皮付きOK)、ニンジンは乱切り、タマネギはクシ型に細く切る。
- 2 やや大きい鍋(ふきこぼれ対策)弱火でバターと小麦粉を入れて、溶かしながらクリーム状にまとめる。1.を加えて絡める。牛乳を入れて強火。沸騰したら少し弱める。
- 3 ジャガイモにおおよそ火が通ったら*で味付け。ハムを入れる。パセリを料理バサミで刻んで入れて完成。
きっかけ
ビーフシチューとホワイトシチューのいいとこ取りをしつつ、簡単に本格的に見えるシチューを作りました。
おいしくなるコツ
減塩の為に、だしを多めにして塩は使っていません。ハムの塩気もありますが、お好みで塩で味を整えてお召し上がり下さい。
- レシピID:1650006794
- 公開日:2015/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません