鍋焼きうどん〜鍋の残りで〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りに、長ねぎを斜め切りに、油揚げは油抜きして1センチ幅に切り、豆腐は2センチ幅に切り、しいたけは房を切り落としておく
- 2 鍋の底に白菜を敷き、うどん、その他の具材を入れていく。具材を入れ終わったら、うどん汁を入れる
- 3 弱火にかけ、沸騰したら小ねぎを散らして完成
きっかけ
前日に食べた鍋の残りで^ ^
おいしくなるコツ
鍋底に白菜を敷くことにより、うどんが焦げつかずに仕上がりますよ^ ^
- レシピID:1650006792
- 公開日:2015/01/07
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- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
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yuaaママ2018/01/10 17:46鍋の〆と違って鍋焼きうどんにするとまた美味しいですね(*^^*)