鍋焼きうどん〜鍋の残りで〜 レシピ・作り方

鍋焼きうどん〜鍋の残りで〜
  • 約30分
喫茶akii11
喫茶akii11
鍋の残りで、美味しくうどんが出来上がります^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、長ねぎを斜め切りに、油揚げは油抜きして1センチ幅に切り、豆腐は2センチ幅に切り、しいたけは房を切り落としておく
  2. 2 鍋の底に白菜を敷き、うどん、その他の具材を入れていく。具材を入れ終わったら、うどん汁を入れる
  3. 3 弱火にかけ、沸騰したら小ねぎを散らして完成

きっかけ

前日に食べた鍋の残りで^ ^

おいしくなるコツ

鍋底に白菜を敷くことにより、うどんが焦げつかずに仕上がりますよ^ ^

  • レシピID:1650006792
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/01/10 17:46
    鍋焼きうどん〜鍋の残りで〜
    鍋の〆と違って鍋焼きうどんにするとまた美味しいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る