バルサミコが隠し味☆チキンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩とブラックペッパーを振ってなじませる。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りする。しめじは石突きを取って手でほぐす。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、薄力粉をまぶした1の鶏もも肉を並べて表面に焼き色がつくまで焼いて皿に取る。
フライパンの汚れをペーパーでさっと拭き取る。 - 3 2のフライパンに、オリーブオイルと1のにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱したら、玉ねぎを加えてしんなりするまで弱火で炒める。しめじも加えてさっと炒める。
-
4
3に2の鶏もも肉とカットトマト、バルサミコ酢を加えて弱火で15分ほど煮込んだら、塩、ブラックペッパーで調味する。途中煮詰まってきたら水を足す。
鍋たっぷりのお湯を沸かしておく。 - 5 鍋のお湯が沸騰したら、塩を少々加えてスパゲッティーを入れて表記時間のマイナス1分茹で、4のソースの入ったフライパンに入れて、中火で加熱しながらよく絡める。
- 6 5のスパゲッティーを皿に盛りつけ、刻みパセリとパルミジャーノを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません