もずくと野菜の和風スープ レシピ・作り方

もずくと野菜の和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
もずくの食感が美味しいスープです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツ、小松菜はそれぞれ1.5センチほどの大きさに切る。生もずくは水でさっと洗う。
  2. 2 鍋に水2カップと1のにんじん、めんつゆを入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にして5分ほど煮込み、キャベツと小松菜を加えてさらに5分ほど煮込む。
  3. 3 3のスープに生もずくを加えてさっと煮立て、味を見て塩気が足りなければ塩を加えて調味する。

きっかけ

朝ごはん用に作りました!

  • レシピID:1650006769
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る