もずくと野菜の和風スープ レシピ・作り方
![もずくと野菜の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7ce94b167f5838ed6024d951bcabfa37146ae66.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、キャベツ、小松菜はそれぞれ1.5センチほどの大きさに切る。生もずくは水でさっと洗う。
- 2 鍋に水2カップと1のにんじん、めんつゆを入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にして5分ほど煮込み、キャベツと小松菜を加えてさらに5分ほど煮込む。
- 3 3のスープに生もずくを加えてさっと煮立て、味を見て塩気が足りなければ塩を加えて調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません