具沢山!ぜいたくブイヤベース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は背ワタを爪楊枝で取る。水の中でアサリはこすり洗いをする。生タラは半分に切る。
- 2 玉ねぎは1センチ角に切る。ニンニクはみじん切りにする。パセリは茎と葉に分け、葉はみじん切りにする。
- 3 熱した鍋にオリーブオイルをしき、生タラを皮目から入れる。鍋の隙間に海老を並べる。
- 4 中火でそれぞれに焼き色がついたら裏返し、アサリと白ワイン(または酒)を入れて蓋をしてアサリが開くまで蒸し焼きにする。
- 5 4の魚介をいったんボウルなどに取り出し、同じ鍋に再びオリーブオイル(大さじ2くらい)とニンニクを入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを加えて半透明になるまで中火で炒める。
- 6 5の鍋にカットトマトとパセリの茎を加えて10分ほど中火で煮込んだら、水1カップを加えてさらに10分煮込む。
- 7 パセリの茎を取り出して、取り置いておいた4の魚介とホタテを加え、10分ほど弱火で煮込んだら、塩とこしょうで調味する。
- 8 7を器に盛りつけ、上からパセリをちらす。
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