長ネギとキノコのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れてペンネを表記時間茹でる。
長ネギは斜め薄切り、マッシュルームは土をペーパーで拭き取り薄切り、シメジは石づきを取って手でほぐす。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、長ネギに焼き色がつくまで炒め、マッシュルームとシメジを加えて蓋をして4〜5分中火で蒸し焼きにする。
- 3 水1/4カップと顆粒コンソメを加えて5分ほど煮込み、生クリームを加えて全体を混ぜ、塩とこしょうで調味する。
- 4 茹で上がったペンネをザルに上げて水気を切り、④のソースに入れてバターを加えて全体をよく混ぜる。
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- クリーム系パスタ
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