現在地

離乳食☆大豆と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆大豆と玉ねぎのオムレツ
  • 300円前後

大豆たっぷりで満足感もたっぷりです!

作り方

  • 1

    玉ねぎは1センチ角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れて溶き、1の玉ねぎ、大豆水煮、刻みパセリ、粉チーズ、牛乳を加えてよく混ぜる。

  • 3

    小さめのフライパンを熱してオリーブオイルをしき、2の卵液をすべて流し入れ、中火で半分くらい固まるまで混ぜたら、弱火にして焼き色がつくまで焼く。

  • 4

    3の卵焼きを裏返して、蓋をしてさらに弱火で3分ほど焼き、焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

子どもの離乳食用に作りました!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1650006703

公開日:2014.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食☆大豆と玉ねぎのオムレツのページ上部へ