ちょっと英国なオープンサンド♪(ペッパーハム他) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン(他のパンでも♪) 1つ
- マヨネーズ 大匙1.5位
- ペッパーハム(他のハムでも♪) 薄切り2枚
- ベビーリーフ ひとつまみ
- *レモンカード(他のジャムでも♪) 大匙半
- *クリームチーズ(他のチーズでも♪) 大匙半
作り方
- 1 写真の状態でオーブントースターで2,3分焼く。パンは2枚にスライスして(手開きが良い)、片方にマヨを絞っておく。
- 2 ★焼けたというタイミングは、マヨが溶けてなじんでしまって、パンに焦げ目が付く位です。サンプル以上に焼いてしまってもOKです。
- 3 マヨの上からベビーリーフを乗せ、更にハムをずらして乗せる。もう片方には*を乗せて完成。
きっかけ
イングリッシュマフィンを甘辛両方味わえるようにオープンサンド仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
手開きした方が香ばしい感じで気に入っています。ペッパーハムは周囲に胡椒が付いていて、ボローニャハムとも呼ばれています。胡椒なしのボローニャもあります。
- レシピID:1650006625
- 公開日:2014/11/21
関連情報
レポートを送る
2 件