お魚食べてネ!竹輪と魚肉ソの炒め物♪(甘い味噌味) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパン少し弱火で油と3cm程度に切ったネギを入れる。他の作業中にも裏返して周囲に焦げ目を付けると一段と美味しそうになります。
- 2 ちくわを1cm程度の斜め切りで1.に入れる。次の作業中にも裏返すと良い焼き色が付きます。
- 3 魚肉ソを斜め1cm程度に切って2.に加える。これにも両面焼き色が付いたら、空いている場所に味噌を入れ味醂をかけて溶かし、全体に味を付ける。火を止めて砂糖を振って混ぜる。
- 4 お皿にレタスを敷いて3.を乗せ、一味を振って出来上がり。
きっかけ
魚は日持ちその他やや面倒なので、竹輪や魚肉ソーセージを活用しています。ネギと味噌が合うので、これらと炒め物にしました。
おいしくなるコツ
しっかり焼きたいもの順に炒めています。次の材料を切っている間に、いい具合いに焼けてくれます。
- レシピID:1650006587
- 公開日:2014/11/11
関連情報
レポートを送る
3 件