サーモンとかぼちゃのハロウィンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭切り身 2切
- かぼちゃ 4分の1個
- カリフラワー 100g
- 白ワイン 少々
- 市販のホワイトシチュウのルウ 約2個(8つに分かれてるうちの)
- 牛乳 400cc
- 胡椒 少々
- バター 10g
- オリーブオイル 小さじ2
- パスタ(なんでも○) 160g~200g
作り方
-
1
バターとオリーブオイルで食べやすい大きさに切ったかぼちゃ、カリフラワーを炒め個軽く胡椒を振った秋鮭も一口大に切って加えます。
火が通ったら白ワインを加えます。 - 2 白ワインのアルコールがとんだら牛乳を加えます。
- 3 ホワイトルウを加え、とろみがついたら味をみて塩が足りないようなら加え胡椒で味を調えます。ゆでたパスタを入れなじませたら出来上がり!写真のパスタはそばのパスタとペンネを混ぜてみました
きっかけ
ハロウィンの季節にぴったりの食材で作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃとかカリフラワーが甘くてやさしい味なのでサーモンにぴったりのホワイトソースになります。カリフラワーはゆでずにそのままいためてOK。胡椒をふるとアクセントになります。
- レシピID:1650006556
- 公開日:2014/10/28
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