離乳食☆うどんの粉チーズ&青のりがけ レシピ・作り方

離乳食☆うどんの粉チーズ&青のりがけ
  • 約10分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
つかみ食べの練習におすすめです^^

材料(2人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を湧かし、食べやすい長さに切ったうどんを入れて2〜3分茹でる。
    茹で上がったらザルに上げて、人肌になるまで水で冷ます。
  2. 2 1のうどんに粉チーズをまぶし、器に盛って青のりを振る。

きっかけ

子供のつかみ食べ用に作りました^^

  • レシピID:1650006533
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る