生鮭と白菜のちゃんちゃん焼き風味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
大きめに切った鮭が食べごたえアリ!味噌バターでご飯も進みます☆

材料(4人分)

生鮭
250g
玉ねぎ
1/2個
白菜
150g
ごま油
大さじ2
大さじ2
少々
薄力粉
適量
バター
10g
☆味噌
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭は一口大の削ぎ切りにして、塩と酒をまぶしておく。
    玉ねぎは薄切り、白菜はざく切りにする。
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1の生鮭に薄力粉をまぶして、バターを入れて熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで中火で焼く。
    いったん皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンの汚れをペーパーでさっと拭き取り、再び熱してごま油をしく。
    玉ねぎが半透明になるまで強火で炒める。
  4. 4
    3に白菜を加えてしんなりするまで炒め、2の鮭も加えてさっと炒めたら、☆の合わせ調味料を回しかけて水気がほとんどなくなるまで炒める。

きっかけ

大きな生鮭の切身を買ったので、たくさん使えるレシピを考えました。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする