生鮭と白菜のちゃんちゃん焼き風味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生鮭は一口大の削ぎ切りにして、塩と酒をまぶしておく。
玉ねぎは薄切り、白菜はざく切りにする。
☆の調味料をよく混ぜ合わせる。 -
2
1の生鮭に薄力粉をまぶして、バターを入れて熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで中火で焼く。
いったん皿に取る。 -
3
2のフライパンの汚れをペーパーでさっと拭き取り、再び熱してごま油をしく。
玉ねぎが半透明になるまで強火で炒める。 - 4 3に白菜を加えてしんなりするまで炒め、2の鮭も加えてさっと炒めたら、☆の合わせ調味料を回しかけて水気がほとんどなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません