生鮭と白菜のちゃんちゃん焼き風味噌炒め レシピ・作り方

生鮭と白菜のちゃんちゃん焼き風味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
大きめに切った鮭が食べごたえアリ!味噌バターでご飯も進みます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭は一口大の削ぎ切りにして、塩と酒をまぶしておく。
    玉ねぎは薄切り、白菜はざく切りにする。
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1の生鮭に薄力粉をまぶして、バターを入れて熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで中火で焼く。
    いったん皿に取る。
  3. 3 2のフライパンの汚れをペーパーでさっと拭き取り、再び熱してごま油をしく。
    玉ねぎが半透明になるまで強火で炒める。
  4. 4 3に白菜を加えてしんなりするまで炒め、2の鮭も加えてさっと炒めたら、☆の合わせ調味料を回しかけて水気がほとんどなくなるまで炒める。

きっかけ

大きな生鮭の切身を買ったので、たくさん使えるレシピを考えました。

  • レシピID:1650006499
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き玉ねぎ白菜
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る