お魚食べてネ!早い!カット野菜も利用して野菜炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
お魚の栄養を魚肉ソーセージ(合成着色料なし)に助けて貰っています❤・・❤カットされたヤングコーンも便利で可愛いです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ピーマン(種も食べられます)
1個
タマネギ
4分の1個
カットヤングコーン
1袋(50g)
野菜炒め用カット野菜
半袋(125g)
(もやし、キャベツ、人参など)
ショウガ
1欠片
炒め用油
大匙1
焼肉のタレ
大匙1
ウスターソース
大匙1
*片栗粉
大匙半
*水
大匙1
紅しょうが
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ショウガを千切りし、油とフライパン強火に入れる。音がしたら中火にする。
  2. 2
    ピーマンとタマネギを5mm幅程度の千切りにして1.に加える。たまにかき混ぜるように炒めつつ、魚肉ソを5mm幅程度に斜め切りする。ヤングコーンとカット野菜を加える。
  3. 3
    ややカサが減ったら魚肉ソを加える。ところどころ焦げ目が付いたら火を止めて、タレとソースで味付け。味見。物足りない場合は、タレやソースを追加します。
  4. 4
    *を溶いて3.に加えて全体を混ぜる。器に移して紅ショウガをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

減塩を心がけておられる方には、この位の薄味での素材の味わいをお勧めしますが、トッピングの紅ショウガがある方が美味しく食べられると思います。片栗粉は、箸でつまみ易くする為に使用しています。

きっかけ

早く作れてヘルシーな野菜炒めです。ヤングコーンが加わると寂しい感が削減されます。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかず焼肉のたれその他の野菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
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料理名
お魚食べてネ!早い!カット野菜も利用して野菜炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/15 19:54
参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
ゆうずい
またまた寄って貰えて嬉しい♪魚肉ソ、便利だよね↑今も、冷蔵庫に❤・・❤自分自身、アレンジが多いw悪戯心と思う♡これからもよろしくネ❤感謝❤ラヴュ
2014/10/18 21:13
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
魚、食べると脳ミソに(?)いいと思う↑↑↑野菜も腸を綺麗にする気がするヨ♪momoちゃん、3連レポ!スゴい!ありがとう~~~♪❤・・❤

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