お魚食べてネ!早い!カット野菜も利用して野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ピーマン(種も食べられます) 1個
- タマネギ 4分の1個
- カットヤングコーン 1袋(50g)
- 野菜炒め用カット野菜 半袋(125g)
- (もやし、キャベツ、人参など)
- ショウガ 1欠片
- 炒め用油 大匙1
- 焼肉のタレ 大匙1
- ウスターソース 大匙1
- *片栗粉 大匙半
- *水 大匙1
- 紅しょうが ひとつまみ
作り方
- 1 ショウガを千切りし、油とフライパン強火に入れる。音がしたら中火にする。
- 2 ピーマンとタマネギを5mm幅程度の千切りにして1.に加える。たまにかき混ぜるように炒めつつ、魚肉ソを5mm幅程度に斜め切りする。ヤングコーンとカット野菜を加える。
- 3 ややカサが減ったら魚肉ソを加える。ところどころ焦げ目が付いたら火を止めて、タレとソースで味付け。味見。物足りない場合は、タレやソースを追加します。
- 4 *を溶いて3.に加えて全体を混ぜる。器に移して紅ショウガをトッピングして完成。
きっかけ
早く作れてヘルシーな野菜炒めです。ヤングコーンが加わると寂しい感が削減されます。
おいしくなるコツ
減塩を心がけておられる方には、この位の薄味での素材の味わいをお勧めしますが、トッピングの紅ショウガがある方が美味しく食べられると思います。片栗粉は、箸でつまみ易くする為に使用しています。
- レシピID:1650006495
- 公開日:2014/10/13
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ゆうずい2021/09/15 19:54参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
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momotarou12342014/10/18 21:13夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~