冷凍シュウマイ利用!明太子入り卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に*を入れて沸騰させて弱火にする。シュウマイが飛び出ていても大丈夫ですが、小鍋でないと出過ぎてしまいますのでご注意下さい。
- 2 野菜を5mm幅程度に切って1.に加える。幅が広くなってしまっても大丈夫です。途中で、シュウマイの上下を入れ替える。
- 3 卵に明太子を入れて溶く。大体で大丈夫です。シュウマイの横腹に箸など刺して柔らかくなっていたら、卵を高い所から流し入れる。
- 4 シュウマイ以外から先に器によそって、後からシュウマイを見えるように移し、ラー油を垂らして完成。
きっかけ
簡単で、おかずっぽい感じの卵スープを作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れる時は、野菜の上からすると勝手にかきたまになりますが、鍋の底で固まらないようにザックリ混ぜると安心です。
- レシピID:1650006449
- 公開日:2014/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません