フリーズドライ卵スープを中華スープに♪(ネギ他) レシピ・作り方

フリーズドライ卵スープを中華スープに♪(ネギ他)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
栄養と愛情を加えたいので、インスタントに工夫しています。麩は蛋白質も含む他、いずれの材料も身体に良い物を選ぶようにしています。

材料(1人分)

  • フリーズドライ卵スープ 1個
  • *水 160cc
  • *スライス干ししいたけ 3枚
  • *きくらげ 小3つ
  • *花麩(他の麩でも!) 3個
  • ネギ(青くて柔らかい所がベスト) 5cm
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 *を小鍋に入れる。5分程置いて柔らかくする。キクラゲが大きい場合は、料理バサミ等で切ります。
  2. 2 ネギを小口切りする。1.に火を点ける。強火で大丈夫です。すぐにネギを入れる。沸騰したら、フリーズドライ卵を加えて混ぜる。バラバラになったら火を止める。
  3. 3 器に移し、ラー油を垂らして完成。

きっかけ

インスタント食品は手軽ですが、味付けとして利用し、具は足して食べるようにしています。

おいしくなるコツ

160ccは、このスープを作る時の量として、箱に書いてある量です。味が薄いと感じた場合は、塩を少し足してお召し上がり下さい。岩塩は、とんがった味がしませんので、お勧めです。

  • レシピID:1650006318
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ低カロリーおかず干し椎茸きくらげ5分以内の簡単料理
関連キーワード
フリーズドライ卵スープインスタントスープ 簡単愛情栄養アップきくらげ花麩ネギ安い 蛋白質中華スープラー油早い彩り綺麗キレイ 干ししいたけ椎茸乾物ダイエット夏お吸い物
料理名
フリーズドライ卵スープを中華スープに♪(ネギ他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/08/09 06:04
    フリーズドライ卵スープを中華スープに♪(ネギ他)
    桜の形の麩がありましたので つくって みました 美味しかったです もうすぐ台風がやってくるんですね こちらは どんより 曇空です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る