フリーズドライ卵スープを中華スープに♪(ネギ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *を小鍋に入れる。5分程置いて柔らかくする。キクラゲが大きい場合は、料理バサミ等で切ります。
- 2 ネギを小口切りする。1.に火を点ける。強火で大丈夫です。すぐにネギを入れる。沸騰したら、フリーズドライ卵を加えて混ぜる。バラバラになったら火を止める。
- 3 器に移し、ラー油を垂らして完成。
きっかけ
インスタント食品は手軽ですが、味付けとして利用し、具は足して食べるようにしています。
おいしくなるコツ
160ccは、このスープを作る時の量として、箱に書いてある量です。味が薄いと感じた場合は、塩を少し足してお召し上がり下さい。岩塩は、とんがった味がしませんので、お勧めです。
- レシピID:1650006318
- 公開日:2014/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/08/09 06:04桜の形の麩がありましたので つくって みました 美味しかったです もうすぐ台風がやってくるんですね こちらは どんより 曇空です