カボチャ&トマトでラタトゥユな主菜♪(レンコン他) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャとレンコンは大ぶりの一口大に切る。タマネギはクシ型3つ程度に切る。鍋にオイルを入れてウインナーと共にやや強火で炒める。オイルが充分行き渡るまで。
- 2 一口大に切ったトマトと水煮缶を加える。全ての調味料も加えて、蓋をして沸騰させる。スープ部分で味見。塩気を感じない時は、塩を足します。
- 3 弱火で20分程度煮る。レンコンに竹ぐし等が通れば出来上がりです。ただ、レンコンは結構かたいものですので、食べてみるのが一番です。
きっかけ
ラタトゥユは、ちょっとベチャッとなるので、同じ夏野菜のカボチャで工夫しました。
おいしくなるコツ
サンプルは、パセリを飾っています(分量外)。醤油を入れた方が美味しいです。
- レシピID:1650006289
- 公開日:2014/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/10/17 14:14れんこんにピーマンに残り物一婦のラタトゥユの完成~(^c^) 恒例の残り物でごめんなさい(ペコリ) すっかり涼しくなってきましたね。 筋肉痛大丈夫?^^*