塩麹とゆず胡椒で下味!とりむねと野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

塩麹とゆず胡椒で下味!とりむねと野菜のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
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鶏胸肉は下味をしっかりとつけ、淡白でも満足感のあるメニューにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして☆の調味料を馴染ませておく。
    タマネギは薄切り、エリンギは乱切り、じゃがいもは一口大に切りいったん水にさらす。
  2. 2 シリコンスチーマーまたは耐熱容器に1の鶏むね肉と野菜を入れ、ごま油を全体に回しかけ、塩を振って蓋をし、レンジで5〜6分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出して全体をよく混ぜる。

きっかけ

下味をつけて冷凍していたお肉があったので手軽な蒸し料理にしました。

  • レシピID:1650006211
  • 公開日:2014/06/27
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カテゴリ
鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/09/19 20:36
    塩麹とゆず胡椒で下味!とりむねと野菜のレンジ蒸し
    おいしくできました

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