鶏胸肉と野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜のポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
さっぱりポン酢でもりもり食べられる炒め物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして☆の調味料で下味をつける。
    玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鶏胸肉を表面に焼き色がつくまで炒めたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    キャベツも加えてさらに炒める。
  3. 3 2のフライパンに、おろし生姜とポン酢を加えて全体に絡めながら炒める。

きっかけ

ごはんに合うおかずとして考えました。

  • レシピID:1650006205
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る