ウマ辛!モヤシ入り坦々スープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(チルド、冷凍) 6個
- もやし 1/3袋
- おろししょうが 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
- お酢 小さじ1
- ラー油 小さじ2
- 塩 少々
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋に2カップのお湯を沸かし、鶏ガラスープの素、味噌、お酢を入れてよく混ぜ、餃子、モヤシ、おろししょうがを加えて3分ほど煮込む。
- 2 塩で味を調えたら器に盛り、ラー油と白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません