枝豆とベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- スライスベーコン 2枚
- 枝豆(茹でて鞘から取り出したもの) 20粒
- 生クリーム 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- バター 5g
作り方
- 1 スライスベーコンは1センチ幅で切り、枝豆と共に溶いた卵に加え、生クリームを合わせてよく混ぜ、塩とブラックペッパーを混ぜる。
- 2 フライパンにバターを置き、弱火で溶かし、全てのバターが溶けたら1の卵液を一気に入れて混ぜながら火を通す。
- 3 半熟状になるまで加熱したら火を止め、皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/11/25 10:03ちゃちゃっとできて助かりました(^^)
ごちそうさまでした~☆