枝豆とベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

枝豆とベーコンのスクランブルエッグ
naokoji0912
naokoji0912
冷凍枝豆を使って簡単!彩りのかわいらしいスクランブルエッグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスベーコンは1センチ幅で切り、枝豆と共に溶いた卵に加え、生クリームを合わせてよく混ぜ、塩とブラックペッパーを混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを置き、弱火で溶かし、全てのバターが溶けたら1の卵液を一気に入れて混ぜながら火を通す。
  3. 3 半熟状になるまで加熱したら火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

朝ごはん用に作りました!

  • レシピID:1650005983
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/11/25 10:03
    枝豆とベーコンのスクランブルエッグ
    ちゃちゃっとできて助かりました(^^)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る