ベーコンと目玉焼きのせトースト レシピ・作り方

ベーコンと目玉焼きのせトースト
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
粒マスタードをきかせた、朝ごはんにぴったりのトーストです!

材料(2人分)

  • スライスベーコン 4枚
  • 2個
  • 食パン 2枚
  • マスタード 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2弱
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは熱したフライパンで両面を焼き、皿に取る。
    ベーコンの油が残った状態で卵を割り落とし、水少々を加えて蒸し焼きにし、半熟の目玉焼きを作る。
  2. 2 パンに焼き色がつくまでトースターで焼き、マスタードとオリーブオイルを混ぜたものを塗る。
  3. 3 2のトーストの上に1のベーコンと目玉焼きをのせ、ブラックペッパーと粉チーズを振る。

きっかけ

家にある材料でちょっと贅沢なトーストが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1650005978
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンベーコン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/09/28 23:13
    ベーコンと目玉焼きのせトースト
    マスタードとオリーブオイルで、大人の味(≧∇≦)
    美味しかったです。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/06/04 22:05
    ベーコンと目玉焼きのせトースト
    豪快にいただきました♪
    朝から元気でました(*´∀`*)ノ
    ごちそう様です☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る