塩気やわらぐ♪林檎入りズッキーニカレー(豚&ナス) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄く、タマネギは5mm幅程度にスライス。ナスとズッキーニも5mm幅程度に輪切りし、大きい所は半月にカット。
- 2 フライパンにオイル大匙1を入れて1.を炒める。中火程度。軽く焼き色が付いたら、お皿等に移しておき、更に飾り用にナスとズッキーニを10~15個取り除けておく。
- 3 人参は3mm幅程度の半月に切り、残りのオイルで肉と炒める。肉が大きいようなら、おたまで押さえ、菜箸で切りながら焼く。肉の色が変わったら水と飾り以外の2.を加える。
- 4 芯を取ったリンゴを3.にすりおろす。皮付きで大丈夫です。すりおわった頃に火が通っているので、ルウを入れ、菜箸で押さえ、おたまで周囲から崩すように溶かして、火を止め全体を混ぜる。
- 5 ご飯を、お皿の片寄りによそってパセリを散らし、空きスペースにカレーをよそい、中央に飾りのナスとズッキーニを並べ、赤と黄のトマトも飾って完成。
きっかけ
塩気を強く感じるカレールウに当たってしまったので、具に工夫して食べ切る事にしました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、皮剥きが一手間で、ザラッとしていて、冷凍にも向きません。お腹一杯にしたい場合は、キノコを一緒に煮ると相性も良いです。
- レシピID:1650005946
- 公開日:2014/05/19
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はなまる子♪2014/07/10 14:15カレーになすとズッキーニ合う~こんがり焼いてのせたら・・一端のお店のカレーになりました(^c^)) 美味しくてホッペが落ちそうでした~♪ ごちそうさま^^*